Золото понесло потери после данных о розничных продажах

Золото понесло потери после данных о розничных продажах

Фьючерсы на золото грозили разорвать трехдневную серию побед, поддерживая убытки после того, как очередной рост розничных продаж в США усилил ожидания, что ФРС сделает свое первое повышение процентных ставок за почти десять лет позже в этом году.

Золото с поставкой в августе на бирже Comex подешевело на $6.4, или на 0.5%, до $1180.20 за унцию, в то время как июльское серебро упало на 9.4 цента, или 0.6%, до $15865 за унцию.

Золото поддерживало отрицательный тон после того, как Министерство торговли сообщило, что розничные продажи выросли с учетом сезонных колебаний на 1.2% в мае, в то время как продажи без учета автомобилей и бензина увеличились на 0.7%. Общая цифра продаж не оправдала консенсус-прогноз роста на 1.5% в опросе экономистов MarketWatch, но ревизия данных показала, что продажи и в апреле и марте были сильнее, чем сообщалось первоначально.

«Данные подтверждают однозначно, что ранее слабость расходов был временной, связанной с погодой. ФРС будет, вероятно, еще ждать до сентября, чтобы начать повышение процентных ставок, но шансы повышения в июле просто поднимались», – сказала в записке Пола Ашворт, экономист США в Capital Economics.

Более высокие процентные ставки негативны для золота, которое стремится извлечь выгоду из неуспешной денежно-кредитной политики.

В целом, золото остается застрявшим в диапазоне.

«Инвесторы разочарованы и даже на пути к фрустрации по поводу отсутствия направления цен на драгоценные металлы. Около месяца назад были некоторые перспективы, что цены на золото будут повышаться», – но были не в состоянии преодолеть сопротивление на $1.23 за унцию и потеряли импульс, отметил в записке Герогетте Буле, аналитик ABN Amro.

«Когда мы смотрим в будущее, укрепление доллара и повышение ставок в США в ближайшие недели и месяцы должны понизить цены на драгоценные металлы ниже. Короче говоря, мы ожидаем, что диапазон цен на драгоценные металлы будет нарушены отклонениями цен», – сказала она.

Относительно других торговых металлов, платина с поставкой в июле снизилась на $9.8, или на 0.9%, до $1105.40 за унцию, в то время как палладий с поставкой в сентябре потерял 35 центов до $743.15 за унцию.

Аналитика от брокерской компании WelTrade