Забастовка рабочих в Кувейте затмила собой провал в Дохе

Забастовка рабочих в Кувейте затмила собой провал в Дохе

В воскресенье, когда за столом переговоров в столице Катара Дохе шли напряженные переговоры крупнейших производителей нефти, рабочие нефтяной промышленности Кувейта объявили забастовку. Добыча в стране рухнула сразу же на 50% ежесуточно.

На момент написания комментария, на Нью-Йоркской товарной фьючерс на баррель техасской легкой нефти марки WTI стоит 42,45 США, относительный рост составляет 3,06%. За фьючерс на бочку североморской нефти марки Brent предлагают 44,01 доллара, рост составляет 2,56%. Преодолен психологический рубеж в 44 доллара, как перед встречей в Дохе.

В это воскресенье крупнейшие производители углеводородов встречались по вопросу о заморозке ежесуточной добычи на отметке января 2016 года. По причине истеричной позиции Саудовской Аравии, которая отказалась подписывать соглашение без Ирана. Тегеран вовсе не приехал на встречу, так как он стремится нарастить добычу с целью восстановить свою долю на рынке нефти. Которую он потерял из-за введения в 2007 году эмбарго на экспорт нефти в Европу, одного из основных потребителей энергоресурсов. Угрозы увеличить ежесуточную добычу звучали и от делегации Саудовской Аравии по итогам встречи в столице Катара. Так как саудовская монархия ведет непримиримую борьбу за свою долю рынка. Ее действия осудить никто не может, так как картель ОПЕК и создавался с целью защитить рыночную долю каждого его участ


Gerchik & Co