Возобновление иранского рычага приведет к росту цен на нефть

По итогам торгов 22 мая официальная цена на нефть марки Brent на электронной товарной бирже IСE Futures Europe снизилась на 0.40 доллара и составила 108.41 долларов за баррель. Цена на нефть марки WTI на срочной товарной бирже New York Mercantile по итогам торгов упала на 0.91 доллара и составила 91.66 долларов за баррель.


Давление на нефтяные фьючерсы оказывает обстановка на рынке Forex. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сейчас держится выше отметки 81.3 пункта, после того как накануне этот показатель опустился до недельного минимума, установившись ниже отметки 81.1 пункта. Еще добавим, что сенат США одобрил новые экономические санкции против Ирана, которые обязывают все компании, чьи акции торгуются на биржах США, уведомлять американскую Комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном. Меры коснутся также любых сделок с Ираном в сфере энергетики. Кроме того, предусмотрены санкции в отношении частных лиц и компаний, поставляющих в Иран продукцию, используемую для разгона демонстраций.

В настоящий момент спрос на нефть растет, несмотря на переживания, относительно ослабления макроэкономических данных. Поставки нефти, доступные на рынке, все больше ограничиваются неспособностью Ирана продавать свою нефть из-за санкций США и Европы.

В краткосрочной перспективе Brent настроен на растущую тенденцию к отметке в 110 долларов за баррель. Что касается среднесрочных целей, то они находятся на уровне в 114.5 долларов за баррель.

 

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента Икс-Трейд. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитический департамент Икс-Трейд

[email protected]

www.x-trade.com.ua