Во Франции переформатируют экономику, чтобы защитить климат

Во Франции переформатируют экономику, чтобы защитить климат

Страны всё активнее ведут диалог, выводя на первый план не экономические, политические или социальные проблемы, а климатические. Много шума наделали в своё время заявления Дональда Трампа, который поставил под сомнение многочисленные международные договорённости и даже пообещал, что страна выйдет из Парижского соглашения по климату.

Но с уходом политика с поста новый Президент США Джо Байден продемонстрировал куда большую заинтересованность в сотрудничестве по этому вопросу. Однако наиболее активны в этом плане французы, которые от лозунгов перешли к делу.

Переустройство экономики ради экологии

Если говорить кратко, то именно так видят французы будущее в этой сфере. Меры предприняты весьма решительные, а значит, недовольных уже появилось немало. Так, недавно французские политики Национального собрания рассмотрели и поддержали законопроект, который подразумевает снижение количества внутренних авиарейсов между разными регионами страны. Это первый шаг на пути сохранения экологии и препятствования изменениям климата. Да, пришлось искать множество компромиссов, например, следующие:

  • Если путешествие из одного пункта в другой не займет у человека более 2,5 часов, то вместо самолёта ему придётся брать поезд. Были предложения заставить людей использовать наземные транспортные средства и тогда, если длительность поездки не более 4-х часов. Однако Национальное собрание не решилось вводить столь радикальные меры. По крайней мере, пока что.
  • Однако даже 2,5 часа весьма существенны. Это означает, что будут отменены рейсы между Парижем и Бордо, Парижем и Лионом. Исключение составят только стыковочные рейсы, но и те остаются на усмотрение авиакомпаний.
  • Поскольку это вопрос не только климатический, но экономический, обсуждались и меры поддержки, которые придется оказывать авиаотрасли.

Довольны не все

Франция: чем и кто недоволен

Нашлось множество как противников, так и сторонников этой идеи. Причём, основные дискуссии ведутся именно вокруг экономической составляющей, в том числе и необходимости кардинально реформировать авиаотрасль и оказать ей финансовую помощь из-за значительного сокращения рейсов.

Громко заявили о себе и экологи, экоактивисты, которые считают запрет некоторых авиарейсов недостаточно строгим. Они настаивают на том, чтобы любая поездка длительностью до 4-х часов осуществлялась исключительно поездом.

Но вряд ли удастся протолкнуть такие меры, поскольку современный человек уже достаточно привык к комфорту, скорости. Правительство Франции опасается, что борьба за экологию обернётся новыми протестами, которые и так периодически сотрясают республику. Никто не хочет повторения истории с желтыми жилетами.

Стоит ли принимать радикальные меры, если мировая экономика в упадке?

Критики теории отмечают, что из-за распространившейся пандемии коронавируса мировая экономика многих государств находится в упадке, и Франция не исключение. Как известно, с наименьшими потерями из пандемии смог выйти только Китай, экономика которого не только не упала, но и продемонстрировала достаточно устойчивый рост.

Дела в европейских государствах не столь радужны. Эксперты считают, что на восстановление потребуется несколько лет, и европейская авиаотрасль сможет вернуться к докризисному состоянию не раньше 2024-2025 гг. Это самые оптимистичные прогнозы. Поэтому резонно возникает вопрос, стоит ли наносить новый удар по отрасли из-за желания срочно сделать что-то для предотвращения изменения климата. В частности, эксперты консалтинговой компании McKinsey приводят именно эту статистику.

Протесты не избежать в любом случае из-за экономики

К сожалению, протесты в любом случае неизбежны, и жизнь в очередной раз доказала это утверждение. Например, 28 марта в 2021 года в крупных городах Франции на улицы вышли более 100 000 человек. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию и официальное предписание Правительства о соблюдении карантина люди начали массово собираться, проводя манифестации.

Только в Париже на главных улицах собрались более 55 000 человек. В руках у многих были транспаранты с призывами «остановить потепление», «принять меры», «защитить климат». Очень много было молодёжи и даже школьников среди протестующих.

Плюс, набирает популярность природозащитное движение «Альтернатива» с Элоди Нас. Однако эксперты считают, что у таких манифестаций далеко не экологическая, а экономическая подоплека. А борьба с изменением климата служит лишь прикрытием. На самом деле люди недовольны тем, что Правительство республики оказалось не способно эффективно защитить граждан и экономику. В условиях пандемии не были предприняты меры и по экологической безопасности.

Почему бунтуют французы

Франция: бунты в стране

Интересно мнение некоторых экспертов, которые считают, что любые манифестации на самом деле имеют исключительно экономическую подоплеку. Люди могут требовать социальных и климатических улучшений, свободы слова, да и много чего еще. Но на деле за всем стоит недовольство экономическим развитием, неэффективностью деятельности властей.

Но многие задаются вопросом, почему «прорвало» именно во Франции, ведь пандемия коснулась всех стран. Действительно, если проанализировать ситуацию, то именно Франция пострадала сильнее многих европейских государств. Все помнят кадры, которые облетели новостные каналы, когда у границ страны скопилась огромная пробка автомобилей, желающих выехать на территорию Германии, где пандемия бушевала не так сильно.

Всё это наглядно показало, что Президент Эммануэль Макрон не сумел предпринять действительно эффективных мер в борьбе с распространением инфекции, не защитил экономику. Теперь под разными предлогами, в том числе и экологическими, люди будут выходить на улицы.

Где взять финансовые средства

Любые преобразования в обществе подразумевают затрату финансовых средств и иногда весьма существенных. А еще, необходимо принять во внимание, что изменений можно добиться, только если действовать сообща. Одни лишь попытки Франции или иного государства не приведут к желаемым результатам.

По подсчетам экспертов, нужно будет помогать переформатировать экономику в экологическое русло и развивающимся странам, у которых не хватает для этого собственных возможностей. Аналитики считают, что около 100 млрд долларов ежегодно будут отправляться на помощь развивающимся странам, чтобы и они смогли присоединиться к новым стандартам.

Конечно, возникает очередной вопрос, как добиться баланса между экологией и экономикой. Увеличивать финансовую нагрузку, повышать налоги из-за стремления добиться экологических показателей чревато социальными взрывами и очередными бунтами.

Что говорит статистика

За период 2018 года Францией развивающимся странам было выделено около 80 млрд долларов. Сегодня речь идет о 100 млрд. Надо понимать, что помощь оказывают в основном европейские государства, идущие в фарватере решения этой проблемы. А значит, увеличения налогов избежать будет сложно. Статистика следующая:

  • Наибольшая часть средств будет расходоваться на смягчение факторов, влекущих изменения климата.
  • Полностью остановить или повернуть вспять этот процесс не удастся, поэтому ещё одна большая часть инвестиций будет направлена на адаптацию к меняющимся условиям.
  • Очередная статья расходов — это преодоление последствий неблагоприятных изменений.
  • Да, работать придётся сразу по нескольким направлениям, учитывая и то, что потребуется несколько лет, чтобы мировая экономика восстановилась после пандемии.

Перспектива на дальнейшее 

Французские власти заявляют, что нужно ориентироваться в первую очередь на контроль за повышением температуры. К концу столетия в идеале средняя температура не должна повыситься более, чем на 2 градуса, а ещё лучше — на полтора. Франция наращивает помощь развивающимся странам, правда, далеко не у всех экспертов есть уверенность, что выделенные Европой средства будут расходоваться по назначению, а не осядут в карманах местных коррупционеров.

Проблема борьбы с изменением климата подразумевает задействование многих рычагов, осуществление жёсткого контроля за расходованием средств, переформатирование всей мировой экономики и понимание того, что повернуть время вспять и полностью затормозить процесс уже не удастся. Некоторые специалисты еще более пессимистичны, поскольку считают, что человечество уже прошло точку невозврата. И сегодня можно говорить только об адаптации мировой экономики к уже изменившимся условиям.

А еще, Франции приходится вносить средства в многочисленные фонды, в частности, Глобальный экономический фонд, Климатический фонд Всемирного Банка, Адаптационный фонд и в альянсы: Международный солнечный альянс, Инициатива в отношении лесов Центральной Африки и десятки других.

Интересно, что так называемые «зелёные партии» представлены практически во всех европейских государствах, а также на североамериканском континенте. Функционируют они давно, некоторые из них были созданы еще несколько десятилетий назад. Все они так или иначе пытаются проникнуть в «большую политику». Но практика показывает, что политические структуры, состоящие из экоактивистов, редко выходят в лидеры при формировании правительств и депутатского корпуса. Возможно, именно сейчас настало время заняться вопросами экологии серьёзно.

Categories: Экономика