ВАЛЮТНАЯ ИДЕЯ: Индекс доллара ICE может вырасти до 80,754

СИНГАПУР, 31 октября. /Dow Jones/. Индекс доллара США ICE подскочил до двухнедельного максимума в среду, после того как Федеральная резервная система /ФРС/ дала экономике США более оптимистичную оценку, чем ожидали рынки.

Технические графики показывают, что индекс доллара может вырасти до максимума 80,754 в предстоящие дни.

Индекс доллара ICE отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют. В среду он подскочил до 79,705, самого высокого уровня с 17 октября, после того как ФРС, как и ожидалось, оставила программу покупок облигаций на уровне 85 млрд долларов в месяц. Однако центральный банк отметил "улучшение экономической активности" и сокращение понижательных рисков. Заявление ФРС оказалось менее пессимистичным, чем ожидалось, учитывая недавние слабые экономические данные. Участники рынка были удивлены, что в этом заявлении не было явной ссылки на частичную остановку работы федерального правительства.

Судя по дневному графику, индекс доллара склонен к росту.

Индикатор схождения-расхождения скользящих средних /MACD/ на дневном графике стал позитивным.

Между тем, медленный стохастик на дневном графике растет с уровня перепроданности.

В предстоящие дни индекс доллара может вырасти до реакционного максимума 80,754, достигнутого 16 октября.

Тем не менее, позитивные краткосрочные перспективы индекса доллара могут подвергнуться сомнению, если по результатам дня он закроется ниже девятимесячного минимума 78,998, достигнутого в пятницу.

Автор Jerry Tan; перевод ПРАЙМ.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ