В Молдове арестовали бизнесмена за кражу миллиарда долларов из банков

В Молдове арестовали бизнесмена за кражу миллиарда долларов из банков

Известный молдавский предприниматель и финансист Илан Шор (владелец компании «Dufremol») был арестован на 30 суток домашнего ареста по подозрению в краще одного миллиарда долларов из 3 крупнейших банков Республики Молдовы.

Деньги были украдены из 3 крупнейших банков страны — Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, 2 из которых как раз принадлежат Илану Шору. Деньги в размере 1 миллиарда (то ли долларов, то ли евро) были украдены из государственного бюджета Республики Молдова путём мошеннической схемы и выведены в Российскую Федерацию на счета 4 банков, название которых пока не разглашается.

Утечку бюджетных средств в таком колоссальном размере выявил Центробанки Республики Молдова в ходе проверки относительно сомнительных схем вывода из страны денег, которые были выданы 3 крупнейшим банкам Молдовы со стороны Центрального Банка.

Как уверяют источники близкие к расследованию, деньги были просто получены от государства и тут же путём мошеннических схем выведены на счета неназванных российских банков.

2 из 3 банков, которые были замешаны в воровстве денег принадлежат местному молодому миллиардеру Илану Шору, который в свои 27 лет возглавляет крупнейшую в Молдове финансовую империю и имеет обширные связи с финансовыми элитами Российской Федерации.

Отдельно стоит отметить, что Илан Шору является мужем известной Российской эстрадной исполнительницы Са́ры Льво́вны Манахи́мовой, которая выступает под сценическим псевдонимом Жасмин.