Убытки не обошли стороной и Ryanair

Убытки не обошли стороной и Ryanair

Авиакомпания-лоукостер Ryanair известна многим, хотя возникла она относительно недавно, в конце 80-ых годов прошлого века, в Ирландии. Это один из самых успешных примеров бизнеса, который не вкладывал большие средства в рекламу, сотрудничая с мировыми звездами.

Но, как говорят про такие «тёмные лошадки», он брал своё низкой ценой, хорошим качеством, рассчитывая на то, что бизнес будет развиваться за счёт рекомендаций.

Анализ ситуации в авиаотрасли на примере компании Ryanair

К сожалению, разразившаяся в мире пандемия сказалась на мировой экономике. Какие-то отрасли пострадали более, другие менее. Из наиболее пострадавших выделяются туристическая сфера, логистика, что во многом замедлилась из-за закрытия границ, а также авиаперевозки. В последнем случае пострадали практически все авиакомпании, и сегодня речь идет о том, чтобы избежать банкротства, рассчитывая на поддержку властей.

Отчиталась об убытках и Ryanair. Как стало известно, потери за прошедший год составили более 800 млн евро, поскольку объём перевозок пришлось сократить на внушительные 80%. Это одни из самых впечатляющих показателей, и пока нельзя с уверенностью сказать, как будет развиваться ситуация дальше.

Будущее авиаперевозчиков после пандемии

Да, кто-то уйдёт в небытие, другие компании выживут за счет поддержки государства. Что касается Ryanair, то понесенные убытки являются одними из самых внушительных, но специалисты компании отмечают следующее:

  • По мере увеличения количества вакцинированных людей авиаперелеты вновь начинают оживать.
  • Положительная динамика сохранится и в будущем, поскольку границы постепенно открываются. Некоторые страны, если быть честным до конца, открывают их даже в условиях всё ещё бушующий пандемии. Происходит это потому, что их экономика слишком зависит от туристической сферы, поэтому приходится идти на определенные риски. К таким странам относятся Турция, Египет, некоторые арабские государства и не только. За счет этого представители ирландского лоукостера надеются вновь выйти на прежний уровень.
  • Считается, что в полной мере к докризисному периоду сфера авиаперевозок вернётся не ранее 2024-2025 гг. Причём, прогнозы весьма оптимистичны. Возможно, сроки восстановления отодвинутся ещё на 1-2 года.

Подорожание билетов неизбежно

Ryanair: убытки не обошли и эту авиакомпанию, картинка 1

Говоря об убытках и постепенном возрождении рынка, представители Ryanair отметили, что лоукостер уже не будет таким дешевым, как ранее. И даже если постепенно отрасль восстановится, то возврата к прежним тарифам не ожидается. Да, специалисты считают, что ирландский лоукостер по-прежнему будет дешевле, чем прочие европейские перевозчики, но рост тарифов будет. Фактически, он уже дал о себе знать. Цены повысились на популярные курортные направления с началом отпусков и школьных каникул.

Еще одним фактором, который заставил лоукостер принять такое решение, стали ограничения, рекомендации, новые стандарты относительно размещения людей в салонах. Теперь придется обеспечить некоторую дистанцию между сиденьями, то есть заполнение салона на 100%, как было ранее, просто невозможно. Планируется сократить заполняемость салона на четверть, то есть на 25%. Соответственно, перевозчик будет стремиться компенсировать убытки повышением тарифов.

Прочие возможные сложности

Анализируя ситуацию, эксперты считают, что авиаперевозчиков ждут прочие сложности. Например, всё настойчивее идут разговоры о необходимости менять экологические стандарты. Во многом загрязнение воздуха происходит за счет выработанного авиационного топлива, которое при перелёте расходуется не просто в больших, а в огромных количествах. Даже автомобили на сегодняшний день являются более экологичными, поскольку бензин для легковых транспортных средств очищается гораздо лучше, создаётся по другим стандартам. А вот авиационное топливо признано одним из самых токсичных.

Так, власти Франции уже приняли неоднозначное решение об аннулировании части внутренних рейсов. Если путешествие на поезде не займёт у человека более 2,5 часов, то взять билет на самолёт он просто не сможет. Пока что такие строгие меры ввели лишь власти Франции, заботясь об экологии и памятуя о Парижском договоре по климату, регулирующем количество выбросов в окружающую среду. Возможно, понесший убытки лоукостер Ryanair тоже ждёт подобное испытание в будущем, когда вслед за Францией и другие страны начнут ужесточать нормативы.

О чём ещё сообщила компания Райнэйр

Предоставляя статистику, отчитываясь о понесенных убытках, представители лоукостера честно рассказали и о том, что из-за разразившейся пандемии почти 3 000 сотрудников остались без работы. И даже больше. Подавляющее большинство из них не удалось перевести на другие работы, например, в дочерние офисы. Возможно, когда через некоторое время экономическая ситуация будет восстанавливаться, вновь будет объявлен набор на должности, но подобные перспективы туманны.

Пока что приходится оправдываться тем, что финансовые потери в 815 млн евро оказались «самыми внушительными за всю историю существования бренда, то есть за последние 35 лет». А еще, известно, что в докризисные времена пассажиропоток составлял почти 150 млн человек в год, поэтому его сокращение почти на 80% оказалось весьма болезненным.

Несмотря на повышение цен и другие меры в Райнэйр уверены, что не удастся улучшить ситуацию и в текущем 2021 году. Даже при самом оптимистичном сценарии можно лишь выйти на безубыточность.

История успеха Ryanair

Ryanair: убытки не обошли и эту авиакомпанию, картинка 2

Компания была основана Тони Райаном и его партнером, владельцем туристического агентства. Да, помогали друзья, но сначала в штате работало всего лишь 25 человек, а уставной капитал составлял символическую сумму в один фунт стерлингов. Пришлось идти и на другие меры:

  • Сначала использовался недорогой самолёт, взятый в лизинг, количество мест в котором было лишь 15. Самолет был действительно маленьким, поэтому пришлось даже ввести ограничения на рост экипажа. К работе допускались пилоты, рост которых был ниже среднего.
  • Чтобы добиться успеха, владельцы отправились в штат Техас (США), поскольку там уже действовал аналогичный лоукостер Southwest, который экономил на горячем питании, выдавая посетителям в полёте лишь снеки, то есть дешёвые закуски.
  • Поскольку рейсы совершались часто, то пилоты лоукостера имели самый большой практический опыт и часы налетов. В результате за все годы существования перевозчика ни разу не было крупных аварий, чем не могли похвастать конкуренты.

Поможет ли находчивость в этот раз

Да, Ryanair отличается находчивостью, креативностью в подходе и даже дерзостью по отношению к конкурентам. Так, нередко маркетологи придумывали довольно провокационную рекламу, которая строилась не только на восхвалении низких тарифов, но и на унижении конкурентов. Причём, унижении гигантов наподобие British Airlines или Lufthansa. Гиганты нередко подавали иски в суд, указывая на то, что «дерзкий малый» пытается подмочить репутацию «старшего брата».

Порою такие суды были успешными, а Ryanair приходилось выплачивать штрафы. Но провокационные рекламные компании продолжались. Почему? Всё на самом деле просто. Выплаченные штрафы не шли ни в какое сравнение с тем эффектом, который производила такая реклама, и пассажиры, желающие сэкономить, шли потоком. Возможно и сейчас в непростой ситуации маркетологи придумают что-то свежее и оригинальное, чтобы привлечь клиентов.

А еще, специалисты не использовали главные аэропорты стран, например, Лондона, Брюсселя, поскольку тарифы на приземление судов в них очень высоки. Экономия шла за счёт того, что самолёты приземлялись в небольших аэропортах, которые находились не в столицах и мегаполисах, а в пригородах.

Общие убытки в отрасли и сценарии будущего

Конечно, Ryanair — лишь один из перевозчиков, пример которого весьма показателен. Практически во всех странах мира можно констатировать замедление роста показателей отрасли и даже убытки. Оживление наступает лишь во втором квартале 2021 года.

Эксперты считают, что возможно развитие ситуации по двум сценариям. В соответствии с первым, при положительной динамике относительно снижения заболеваемости в мире количество пассажиров увеличится в сравнении с доковидными показателями. На это повлияет то, что люди очень устали от самоизоляции и чисто психологически желают переменить место пребывания.

Второй сценарий менее позитивен. Аналитики считают, что люди до сих пор напуганы. И даже при открытии границ (например, в Турцию или Египет) они не рискнут туда отправляться до полного окончания пандемии. Люди понимают, что по возвращении им наверняка придется сдавать многочисленные анализы, проходить дополнительно двухнедельный карантин по месту жительства.

Нет гарантии и того, что, если вдруг границы резко закроются, то пассажиры успеют вернуться на родину. Все помнят ситуацию, что произошла несколько недель назад, когда большое количество туристов вновь застряли в Турции и им было предложено возвращаться домой только бизнес-классом, где ещё оставались места. При этом стоимость билетов в бизнес-классе была просто фантастической. Второй сценарий кажется аналитикам более реалистичным.

Напряженная военная обстановка тоже негативно скажется на экономике

Значительное обострение ситуации на Ближнем Востоке, обстрелы между Палестиной и Израилем, угрозы Турции «ввести войска в Иерусалим» заставляют людей чисто из соображения безопасности отказываться от каких-либо перелетов, даже если авиакомпании готовы принять пассажиров на борт.

Если удастся преодолеть все кризисы, особенно военные и кризис пандемии, то восстановление авиационной отрасли произойдет только через 3-5 лет.