Стоимость нефти Brent находится под отметкой в 109 долл. за баррель

Нефть марки Brent, на фоне негативной ситуации в мировой экономике, вызванной опасениями от слабых показателей Еврозоны и США, торгуется по цене ниже 109 долл. за баррель. В 10:35 по Москве «черное золото» этой марки подешевело до 108,76 (- 0,05 долл.) за баррель. WTI также потеряла 0,26 доллара (87,62)  на одном барреле.

Тони Нунан, риск-менеджер Mitsubishi Corp отметил, что рынки по-прежнему слабы, так как опасения за глобальную экономику все ещё не исчезли. По мнению эксперта в таком состоянии они будут находиться, пока не решится проблема «бюджетного обрыва».

Вчера Барак Обама сообщил, что все вопросы по «бюджетному обрыву» могут быть согласованы уже через неделю, в том случае если республиканцы согласятся повысить налоги для самых богатых американцев.

Завтра в США должны выйти официальные данные по занятости населения. В то же время отчет от компании APD продемонстрировал, что в прошлом месяце число рабочих мест увеличилось, однако не так сильно как ожидали аналитики (+ 118 тысяч). Скорее всего, это связано с разрушениями, причиненными ураганом «Сэнди».

В октябре в Европе резко сократились потребительские расходы. Кроме того продолжилась рецессия, ни взирая на то, что в ноябре спад экономической активности замедлился. На рынках все ждут результатов совещания европейского регулятора, которые будут обнародованы сегодня.

Иранские власти сообщили, что им удалось добыть данные с захваченного ранее беспилотного-разведчика, принадлежащего США и следившего за нефтяными объектами, подконтрольным Тегерану. В Вашингтоне утверждают, что подобные заявления не имеют под собой никакой серьезной доказательной базы.