Спрос на безопасные активы все еще сохраняется, несмотря на просадку золота

Спрос на безопасные активы все еще сохраняется, несмотря на просадку золота

Утром на европейских торговых площадках золото незначительно потеряло в цене. Но сохраняется стабильный спрос, так как нефть крайне нестабильна и существует множество опасений относительно дальнейшего развития ситуации. Так же все ожидают данные по инфляции в США.

В Нью-Йорке цена тройской унции золота снизилась на 0,2% до 1223,90 долларов США. Таким образом обрадовался некий ценовой коридор с нижней отметкой у 1201,60 долларов США за унцию по цене четверга и 1247,80 долларов США максимальной отметки недельной давности.

Спрос на золото сохраняется, так как это общеизвестный защитный актив. В условиях нестабильности на рынке нефти, после обнародования данных по коммерческим запасам нефти в США. Они, по данным отчета увеличились на 2,1 млн. баррелей, хотя ранее прогнозировалось что они останутся на прежнем уровне.

Так же в четверг министр нефти Ирака в своем заявлении уведомил общественность что переговоры стран ОПЕК и других экспортеров нефти будут продолжаться. Рынком это воспринимается как признак того, что «Дохийское соглашение» не поставило точку в вопросе об уровне добычи нефти.

Относительно соглашения заключенного в Катаре, то относительно его жизнеспособности есть серьёзные опасения. Так как по его условиям, стороны «замораживают» уровень среднесуточной добычи при условии аналогичных действий всеми экспортерами углеводородов. Иран декларативно присоединился к данному пакту, но вот исполнит ли он свое обещание на деле вопрос по-прежнему открытый.

Все эти факторы толкают инвесторов на скупку золота, что обеспечивает перспективы его дальнейшего роста.

Gerchik & Co