Прибыль Bank of America лучше прогнозов аналитиков

Bank of America сообщил о снижении прибыли в первом квартале, поскольку второй по величине банк США увеличил расходы, связанные с погашением своего долга. Тем не менее, результат превзошел ожидания аналитиков, поскольку кредитное качество улучшилось.



В телефонной конференции с аналитиками генеральный директор BofA Брайан Мойнихан заявил, что ипотечный бизнес достиг дна и готов к подъему.

Bank of America сообщил о расходах в размере 4,8 млрд. долларов связанных с погашением своих долгов, которые частично компенсировал прибылью в размере 3,4 млрд. долларов полученных от инвестиций в акции и долговые операции.

За исключением долговых корректировок финансовый конгломерат получил прибыль в размере 0,31 доллар на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, прогнозировали, что этот показатель составит 0,12 доллара на акцию.

После публикации отчета акции компании Bank of America выросли в цене на 3%.

Чистая прибыль банка в первом квартале составила 653 млн. долларов или 0,03 доллара на акцию по сравнению с 2,05 млрд. долларов или 0,17 долларов на акцию полученными за аналогичный период прошлого года.

Выручка снизилась до 22,3 млрд. долларов с 26,9 млрд. долларов.

«Наша стратегия приносит плоди: улучшение экономики и работа, которую мы проделали для укрепления и упрощения нашей компании, позволила нам увидеть повышение доходности всех наших подразделений по сравнению с предыдущим кварталом» – заявил Мойнихан.

Bank of America сообщил, что торговля на фондовом рынке принесла выручку 3,8 млрд. долларов по сравнению с 1,5 млрд. долларов в четвертом квартале. Но по сравнению показателями годичной давности результат ухудшился с 4,6 млрд. долларов.

JPMorgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs также сообщили, что торговля в первом квартале показала восстановление, тогда как в четвертым кварталом проблемы Еврозоны сильно повлияли на бизнес.

Акции Bank of America с начала этого года выросли на 60% после того как в 2011 году их стоимость упала на 56%. Банк в марте прошел последний стресс-тест ФРС, изменив мнение инвесторов относительно нехватки капитала дав понять, что банк во время низких процентных ставок может увеличивать прибыль.