ОБЗОР: Торги на Уолл-стрит в пятницу завершились преимущественно снижением фондовых индексов

20 января. (Dow Jones). Торги на Уолл-стрит в пятницу завершились преимущественно снижением фондовых индексов на фоне неоднозначных данных по жилищной сфере и разочаровывающей отчетности Intel и General Electric.

S&P 500 опустился на 7,19 пункта, или 0,4%, до 1838,70 пункта, Nasdaq Composite Index снизился на 21,11 пункта, или 0,5%, до 4197,58 пункта.

Вразрез с трендом Dow Jones Industrial Average поднялся на 41,55 пункта, или 0,3%, до 16458,56 пункта при поддержке акций Visa, International Business Machines и Goldman Sachs Group. Относительно высокие цены этих акций и их непропорциональное влияние на Dow помогли индексу вырасти, в отличие от других основных индексов.

За неделю индексы остались почти неизменными. В частности, Dow повысился менее чем на 0,1%.

Трейдеры говорят, что инвесторы не решались делать крупные ставки на следующее движение рынка, отмечая тот факт, что индекс волатильности CBOE оставался в районе исторических минимумов. Однако акции отдельных компаний продемонстрировали резкие колебания за последние несколько дней на фоне первой большой волны отчетности за 4-й квартал.

"Торговая динамика в гораздо больше степени характеризуется волатильностью отдельных акций, обусловленной конкретными новостями, нежели общей рыночной волатильностью", – отмечает Джо Спинелли, директор департамента рынков акций Северной Америки в Deutsche Bank AG.

Так, в понедельник на 17% обвалились акции Lululemon Athletica после того, как производитель одежды для занятий йогой предупредил о более слабых, чем ожидалось, квартальных продажах. В четверг на 29% рухнули акции Best Buy вслед за тем, как компания сообщила о вялых продажах за праздничный период. В пятницу бумаги этого ритейлера упали еще на 8,9%.

Также в пятницу на разочаровывающих отчетах о прибыли подешевели акции Intel и GE.

Акции Morgan Stanley выросли после того, как банк отчитался о кварта…