Обзор мировых фондовых рынков на 27.03.2013

Во вторник мировые фондовые рынки закрылись преимущественно в плюсе. Главным фактором позитива послужила хорошая статистика по заказам на товары длительного пользования в США за февраль и индексу цен на жилье CaseShiller за январь. Однако во второй половине дня негативные данные по рынку жилья и потребительскому доверию в США вернули на рынки пессимистические настроения.

В итоге, американские рынки закрылись в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 0.8% до 14560 пункта, индекс широкого рынка S&P500 прибавил те же 0.8% до 1557 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq подрос на 0.5% до 3252 пунктов.

Европейские рынки сейчас в минусе. Немецкий DAX теряет 1.25% до 7779 пунктов, французский индекс САС40 падает на 2% до 3676 пунктов, британский FTSE100 в минусе на 0.8% до 6349 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX опускается на 1.75% до 2594 пунктов.

Азиатские рынки накануне закрылись в умеренном плюсе. Японский Nikkei подрос на 0.2% до 12494 пунктов, а в Гонконге индекс Hang Seng вырос на 0.7% до 22465 пунктов.

Источник: Bloomberg

 

Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

 

Фундаментальный анализ.

Фьючерс S&P500 во вторник показал позитивную динамику – котировки отскочили до локального максимума 1565.00 пунктов с 1545.00 пунктов накануне. Тем самым был реализован основной сценарий. При этом волатильность оказалась выше средней благодаря насыщенному новостному и фундаментальному фону, который и сегодня ожидается не бедным. Основной причиной для покупок послужила неплохая американская статистика в первой половине дня. Сейчас фундаментальный фон в целом негативный – статистика по Еврозоне и напряженность по Кипру не играют на руку быкам и сигнализируют о возможном откате в ближайшее время. В итоге, фундаментальный анализ говорит об откате по фьючерсу с волатильностью выше средней.

 

Технический анализ.

Технический анализ показывает на текущий момент вероятный откат. Цена вновь подбирается к ключевой промежуточной отметке 1550.00 пунктов, при этом волатильность по-прежнему выше средней. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX сейчас выше 30-го уровня и не опускался ниже него даже несмотря на смену тренда, что сигнализирует об увеличении волатильности и увеличении силы текущего медвежьего тренда. Стохастический осциллятор вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что гвоорит о вероятном локальном отскоке и подтверждает силу текущего отката. В итоге, технический анализ указывает на откат по фьючерсу со увеличивающейся волатильностью и предварительным локальным отскоком.

 

Математический анализ.

Математический анализ котировок фьючерса S&P500 за вторник выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «флет». Фундаментальный и технический анализ говорят о нисходящей динамике фьючерса и возможной высокой волатильности. Таким образом, суммируя все показатели, на сегодня мы ожидаем отката по фьючерсу.

Основной сценарий на среду по S&P500 – откат в район 1540.00-1543.00 пунктов. Альтернативный сценарий – рост до 1570.00 пунктов

 

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут волатильность выше средней. Фундаментальный и новостной фон насыщенный, а высокая напряженность по кипрскому вопросу гарантирует высокую торговую активность. При этом в целом настроения, вероятно, будут негативные из-за не самой лучшей европейской статистики и того же Кипра. Поэтому торговлю лучше проводить крайне осторожную, не влезая в крупные сделки и не держать открытых позиций перед выходом новостей.

Всем удачных торгов.

Аналитик AForex

Нарек Авакян

Categories: Аналитика