ОБЗОР: Австралийский доллар колебался на данных Китая

СИДНЕЙ, 24 марта. (Dow Jones). В конце азиатской сессии понедельника австралийский доллар торговался с повышением. До этого он колебался на разочаровывающих данных по производственной сфере Китая, а потом стал расти на новых покупках. По словам трейдеров, покупал его, возможно, центральный банк Китая.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9087 против 0,9062 в пятницу.

Индикатор активности в производственной сфере Китая в марте продолжил снижение, опустившись до 8-месячного минимума. Из этого можно предположить, что рост второй по величине экономики мира за 1-й квартал будет разочаровывающим.

Аналитики также указывают на то, что очередные слабые данные по производственной сфере в сочетании с разочаровывающими показателями за прошлые месяцы указывают на то, что экономике необходима государственная поддержка. Китай является основным торговым партнером Австралии, он в больших объемах покупает здесь железную руду и уголь.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) в производственной сфере Китая по версии HSBC третий месяц подряд оказывается на негативной территории. Данные за март не оправдали прогноза, который предусматривал небольшой рост индекса, после того как в предыдущие два месяца ощущалось воздействие празднования Нового года по лунному календарю.

PMI в марте составил 48,1 против 48,5 в феврале и прогноза 48,7. Значение индекса выше 50 означает рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, а ниже – ее спад.

Валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank Джо Капурсо сказал, что снижение австралийского доллара после выхода PMI Китая примерно на треть цента США представляло собой излишне сильную реакцию рынка.

"Это была несколько избыточная реакция, поскольку PMI лишь немного не дотянул до прогноза", — сказал Капурсо.

Снижение австралийской валюты быстро натолкнулось на новую волну ее поку…