Новости компаний: недельный дайджест

Новости компаний: недельный дайджест

Крупнейший производитель ювелирных украшений, мечта всей прекрасной половины Земли, компания Tiffany & Co сообщила сегодня о снижении прибыли в начале финансового года. Всему виной окрепший доллар с начала года и последовавшее затем падение продаж на всех рынках компании. В США же сами туристы по вышеозначенной причине перестали тратить деньги на покупку продукции данной компании. Продажи в сети магазинов на рынке США упали в среднем на 10%, по сети падение около 5,9%.

Одна из самых удивительных сделок может состояться. Речь идет о покупке сети отелей Starwood Hotels & Resorts китайской страховой компанией Anbang Insurance Group. Это может стать самой крупной инвестицией КНР в американскую недвижимость. Китайцы предложили 13,16 млрд долларов США за данную компанию. А ближайший конкурент Marriott International лишь 2,2 миллиарда. И это не первое подобное приобретение китайских страховщиков. Ранее Anbang приобрел гостиничную сеть Strategic Hotels & Resorts. Цена сделки составила 6,5 млрд. долларов США. У Marriott есть время для контрпредложения до 28 марта.

Датский производитель стереосистем премиум-класса Bang & Olufsen заключил договор о стратегическом партнерстве с южнокорейской компанией LG Electronics. Положительный финансовый эффект от экономии для датской компании составит приблизительно 22-30 млн. долларов США ежегодно.

Разработчик спасительной от подростковых прыщей программы Photoshop, компания Photoshop Adobe Systems отчиталась о лучшем нежели ожидало экспертное сообщество прогнозе прибыли на 2016 год. Это стало возможным благодаря возросшему спросу на облачный сервис компании Creative Cloud. В него входят Photoshop, Illustrator и Indexing. Прогноз по прибыли составил 5,8 милрд. Долларов США за текущий финансовый год. Выручка от Creative Cloud с начала года выросла на 33%.

Следующая новость от подразделения южнокорейского концерна LG Electronics. LG Display планирует построить новый завод по производство органический светодиодный панелей. В данном вопросе компания работает на перспективу рынка светодиодных осветителей. Объем, которого по прогнозам аналитиков к 2020 году может составить 1,6 млрд. долларов США. Первую продукцию завод выпустит в начале 2017 года.

Не все так благополучной в Швейцарии, как свидетельствует отчет LafargeHolcim, одного из крупнейших производителей стройматериалов. После слияния с французскими соучредителями, в процессе реструктуризации за IV квартал 2015 года компания отчиталась об убытке в 2,9 млрд. долларов США. Причиной этому послужил резерв в 3 млрд. швейцарских франков, сформированный под обесценивание активов и прочих затрат.

Подходят к концу переговоры по продаже Toshiba Medical, подразделения производящего медицинское оборудования, в японском концерне Toshiba. Эксклюзивные права на переговоры о купле-продажи получил Canon Inc, известный широкой публике как производитель фотоаппаратов и офисной техники. Toshiba решила продавать свое медицинское подразделение после скандала с финансовой отчетностью и необходимостью реструктуризации. Canon в свою очередь несколько раз пытался выйти на рынок медицинского оборудования после падения спроса на фотоаппараты из-за распространения смартфонов с камерами высокого разрешения. Концерн предложил за Toshiba Medical 5,9 млрд. долларов США. Высокой вероятностью предложение будет принято.


Gerchik & Co