Нефть упала после отчета Американского института нефти

Нефть упала после отчета Американского института нефти

После вчерашнего роста на фоне новостей о отчетности по сокращению ежесуточной добычи картелем стран ОПЕК и заявлений Саудовской Аравии по готовности вести переговоры, вышли данные Американского института нефти по коммерческим запасам нефти (кроме стратегического резерва) согласно которым они увеличились более чем на 9,9 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали рост лишь в 3,4 млн. Рынок ждет к концу дня официальных данных от министерства энергетики США, но вряд ли они покажут уменьшение запасов.

Нефть с поставкой в мае североморской марки Brent торгуется по 36,73 доллара США за баррель, со снижение в 0,22%. Легкая американская эталонная нефть WTI снижается значительнее на 1,16% до 34,00 долларов за бочку.
До публикации официальных данных, трейдеры придерживают падение. В Японии и вовсе направление тренда по эталонам было разнонаправленным.

Как мы можем видеть, рынок получил четкий сигнал что, не смотря на все переговоры между экспортерами нефти перекос между предложением и спросом никуда не делся. В середине марта произойдет новая встреча между Россией и Саудовской Аравией, к которой присоединятся Катар с Венесуэлой. Подготовка к ней идет полным ходом.

Сегодня, президент РФ Владимир Путин, встретился с главами крупнейших энергетических компаний. На которой, они подтвердили или глава государства лично, что Россия заморозит уровень среднесуточной добычи на отметке января 2016 года. Что до РФ, то на власти действует внутриполитический фактор – выбору в Госдуму в сентябре этого года. До этого срока им необходимо стабилизировать курс национальной валюты, который напрямую зависит от котировок нефтяных фьючерсов. На сегодняшнее заявление России рынок пока не отреагировал.


Gerchik & Co