На начале торгов фондовые индексы США просели

На начале торгов фондовые индексы США просели

Вновь падающая нефть нивелировала положительный эффект, от заявления главы ЕЦБ Марио Драге о понижении ключевой ставки и продолжении программы стимулирования экономики.

Центральный банк единой Европы опустил учетную ставку до 0,00%. Ставка по депозитам и вовсе отрицательная на уровне 0,4% годовых. ЕЦБ планирует скупить проблемных активов на 80 млрд.евро.

Фьючерсы на нефть снизились до 2%. Одним из основных факторов, повлиявших на падение котировок сомнения во встрече стран ОПЕК и других экспортеров нефти в Москве 20 марта. Иран пока не подтвердил свое участие в данных переговорах, а без Исламской республики любые переговоры об ограничении или сокращении ежесуточной добычи не имеют смысла. Любое сокращение добычи ИРИ может с легкостью компенсировать.

Dow Jones на момент написания комментария снижался на 0,19% к отметке в 16968,73 пункта, высокотехнологичный Nasdaq потерл 0,4%. Индекс S&P 500 теряет 0,17% находясь на отметке в 1985,90 пункта.

Статистика по США говорит о восстановлении экономики, а в Азии и Европе показатели неоднозначны.
ФРС США ведет подготовку по повышению процентных ставок, решение центробанка США будет окончательно принято лишь при полной уверенности в способности экономики выдержать подъем ключевой ставки. Особенно с учетом нестабильности глобального рынка. Заседание федрезерва намечено на середину текущего месяца.

В поддержку подъема ставок говорят данные минтруда США, согласно которым количество заявок на пособие по безработице оказалось на 16 тыс. меньше ,чем прогнозировалось на уровне в 259.000.


Gerchik & Co