Министр труда Франции: Наша страна полный банкрот

franse

Власти Франции столкнулись с весьма неожиданной проблемой. Мало того, что страну раздирают социальные неурядицы, связанные с финансовой ситуацией, безработица растет, экономика едва справляется с внутренними потребностями, так еще и Мишель Саппан, министр труда добавил свою весомую толику.
На прошлых выходных, заведующий интересами трудящихся Галлии, в обязанности которого, входит упрочнение стабильности и внешнего имиджа государства, в прямом радио эфире, назвал Францию, дословно, — «полным банкротом». Местные СМИ, не долго размышляя, сделали неоднозначное высказывание горе-министра достоянием миллионов граждан.

По данным Bloomberg, в процессе беседы в прямом эфире на Radio J27, Мишелю Саппану предложили высказать мнение о том, что в 2007 году, Франсуа Фийон (премьер-министр Франции на то время) назвал Галлию «государством-банкротом». Мишель Саппан, без паузы и тени сомнения согласился и даже больше, он сказал что и сейчас ситуация не намного лучше, «иначе не пришлось бы максимально урезать бюджет и терпеть такое количество трудовых иммигрантов».

Когда поднялась шумиха вокруг заявления Мишеля Саппана, и от него потребовали объяснить сказанное, он ответил, что «просто пошутил».
«Шутка» министра труда выльется правительству Франции «в копеечку». Буквально в понедельник, ценные бумаги государства пали в цене, как и котировки акций ведущих корпораций страны. Его опровержение никак ситуации не помогло.
Теперь же, президенту Олланду, который, буквально день до этого уверял в том, что Галлия «уже практически выбралась из финансовой воронки», предстоит, сохраняя лицо, доказывать своим гражданам и мировой общественности, что сказанное шутником-министром, не имеет ничего общего с реальной экономической ситуацией.