Министр опровергает анти-французские высказывания инвесторов

Франция сегодня предоставляет больший доступ иностранным инвестициям, чем Германия или США, заявляет Арно Монтебург, министр промышленности. Также он негативно отозвался о давнем друге страны – Британии, сообщив, что британцы имеют куда большие проблемы с бюджетным дефицитом, чем Франция. Данные заявления высказываются министром во имя защиты доброго имени Франции от «негативных пиар-кампаний» иностранных инвесторов.

Арно Монтебург

Министр вынужден устраивать нечто вроде промоакции в ответ на скандальное открытое письмо одного американского бизнесмена, который говорит о том, что французские рабочие заняты трудом лишь три часа в день, и «нужно быть идиотом, чтобы строить во Франции заводы».

Монтебург в своем интервью для Financial Times заявляет, что такие антифранцузские настроения в среде иностранных инвесторов – это результат «негативной пиар-кампании», направленной против его страны которая создает «серьезный разрыв между восприятием и реальной ситуацией».

«Назвать Францию страной, которая не любит экономику и свои компании – это сказать полнейшую чепуху, — говорит франция . – Мы всегда приветствуем в нашей стране различные иностранные фирмы, и они проходят у нас долгий путь, как например JPMorgan, прибывший сюда в 1868 году”.

Не так давно министр обратился с просьбой к американской компании-производителю шин US Tire Maker Titan разобраться с закрывающимся заводом другой компании из Америки — Goodyear Tire & Rubber Co, в цехах которого трудятся более тысячи рабочих. Изучив ситуацию, Морис Тэйлор, исполнительный директор компании Titan написал свое скандальное открытое письмо, где прошелся по национальному трудолюбию французов.