Квартальная прибыль JPMorgan Chase упала на 9%

Крупнейший банк США JPMorgan Chase в пятницу сообщил о получении прибыли во втором квартале в размере 5 млрд. долларов, что на только 9% ниже, чем годом ранее, несмотря на то, что потери от неудачной торговли в этом году достигли 5,8 млрд. долларов. Компания также заявила, что она пересмотрела свои показатели за первый квартал, потому что не была уверена в том, что трейдеры справедливо оценили потери по открытым позициям по рисковым инструментам.

Банк также предоставил новую информацию о количестве денег, которые он до этого времени потерял на операциях с деривативными инструментами, с которыми работали трейдеры в Лондоне в главном офисе инвестиционного банка. Банк заявил, что потери подразделения составили 4,4 млрд. долларов, по сравнению с потерями в 2 млрд. о которых первоначально сообщалось в мае.

Главный финансовый директор JPMorgan Дуг Браунштейн в пятницу сообщил аналитикам, что потери от неудачной торговли с начала года составили 5,8 млрд. долларов.

Во втором квартале прибыль банка составила 1,21 доллар на акцию, по сравнению с 1,27 долларами на акцию в аналогичном квартале прошлого года. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что прибыль компании составит 0,7 долларов на акцию.

Выручка увеличилась на 16% до 22,9 млрд. долларов с 27,4 млрд. долларов в том же квартале прошлого года. Чистая прибыль снизилась до 4,96 млрд. долларов с 5,4 млрд. долларов в прошлом году.

Менее чем за час до публикации отчета за второй квартал, JPMorgan Chase сообщил, что был вынужден пересмотреть свои результаты за первый квартал из-за опасений, что трейдеры банка предоставили неправильную информацию по позициям с деривативами с целью сокращения потерь инвестиционного подразделения.

После пересчета чистая прибыль банка JPMorgan за первый квартал снизилась на 495 млн. долларов.

Джеймс Даймон, исполнительный директор банка, неоднократно сообщал инвесторам и Конгрессу, что прибыль банка не пострадает, несмотря на грубую торговую ошибку.

«Важно, что все наши ориентированные на клиента подразделения показали солидную производительность», – заявил Даймон.

JPMorgan до сих пор не предоставил информацию о том, сколько плохих позиций остается еще открытыми. Даймон в отчете сказал, что главное инвестиционное отделение «больше не будет использовать в своей торговле сложный синтетический портфель».

Отвечая на вопросы аналитиков Даймон сказал, что рискованные позиции сократились, но точную информацию он не может предоставить. Тем не менее, он отметил, что в худшем случае потери от торговли в третьем квартале могут составить 1,6 млрд. долларов.

Выручка инвестиционного банка во втором квартале составила 6,8 млрд. долларов, по сравнению с 7,3 млрд. долларов в прошлом году. JPMorgan получил поддержку от своего подразделения предоставляющего розничные финансовые услуги, которое во втором квартале сообщило о прибыли в 2,3 млрд. долларов, по сравнению с 383 млн. долларов полученными в прошлом году.

JPMorgan также сократил вознаграждения в своем инвестиционном банке на 22% до 2,01 млрд. долларов. В тот период прошлого года инвестиционный банк выделил 2,6 млрд. долларов на вознаграждения трейдерам и другим сотрудникам банка.

uTrader.com - бинарные опционы