Крупнейшему слиянию на фондовом рынке Европы быть: Deutsche Boerse и LSEG

Крупнейшему слиянию на фондовом рынке Европы быть: Deutsche Boerse и LSEG

Два крупнейших биржевых оператора фондового рынка единой Европы: Deutsche Boerse AG и London Stock Exchange окончательно урегулировали все положения договора о слиянии. Согласно заявлению для прессы Deutsche Boerse, регистрация объеденной компании будет проведена в Великобритании.

Сделка будет представлять из себя обмен акциями, в финале которой в ЕС будет создан крупнейший оператор рынка ценный бумаг. Капитализация новой компании оценивается почти в 30 млрд. долларов США.

По согласованным условиям соглашения о слиянии, акции будут распределены следующим образом: у Deutsche Boerse 54,4%, у LSE 45,6%.

Председателем совета директоров будет Дональд Брайдон, ныне занимающий аналогичный пост в LSE. Всего же совет директоров будет состоять из 50% представителей Deutsche Boerse и 50% LSEG.

Должность CEO объединенной компании займет Карстен Кенгетер.

При объединении Deutsche Boerse и LSE ожидается значительное сокращение убытков, общий же положительный финансовый эффект оценивается аналитиками первой в 450 млн евро ежегодно. Механизмами снижения расходов станет сокращение совпадающих функций, реструктуризация некоторых секторов бизнеса, так же модернизация трейдинга.

Новая торговая площадка станет одним из ведущих игроков на рынке и составит достойную конкуренцию таким гигантам, как Intercontinental Exchange и CME. Которые в свою очередь тоже образовались в ходе серии сделок по слиянию.
У Deutsche Boerse это третья попытка приобрести LSE. Первые две сорвались по причине неприемлемых условий для биржи в Лондоне.

Но справедливости ради стоит отметить, что успеху может помешать ряд факторов: регуляторы и конкуренты.
Среди конкурентов Intercontinental Exchange, публично заявившая что так же хочет приобрести London Stock Exchange.


Gerchik & Co