Компания P&G увеличила квартальную прибыль на 37%

procter-and-gamble-co-headquarters_pop_16139

В феврале 2012 года компанией Procter & Gamble Co был объявлен пятилетний план преобразования, согласно которого крупнейший мировой производитель потребительских товаров планировал снизить расходы путем сокращения численности персонала, маркетинговых расходов, непроизводственных затрат, а также оптимизации работы менеджерского состава.

Данный план весьма эффективно воплощается в жизнь и уже сейчас по истечению половины из этой «пятилетки» можно говорить о том, что менеджмент компании смог добиться значительных результатов в реализации данного плана.

Итого четвертого квартала финансового года показали снижение операционных расходом P&G на 7% до 6,28 млрд.долл.
В подразделении Procter & Gamble Co, производящем бытовую химию, органические продажи, исключающие эффекты от купли/продажи активов, выросли на 1%.

В целом показатель роста органических продаж становил 2%, однако колебания курса валют сказались на показателе отрицательно. Так, чистые продажи на 1% снизились до 20,16 млрд.долл. Таким образом валютные риски стоили компании около 60 миллионов долларов.

Чистая прибыль возросла до 2,58 млрд.долл., или 89 центов на акцию с показателей минувшего года – 1,88 млрд.долл. или 64 центов на акцию.

Без учета единовременных статей баланса чистая прибыль составила из расчета на акцию 95 центов. В то время, как аналитики, опрошенные агентством Рейтер, высказывали ожидания прибыли компании 91 цент на акцию при выручке в 20,48 миллиардов долларов.