ФБР принялось трясти аналитиков из Dow Jones, Thomson Rеuters и Blооmberg

fbi_1

ФБР (Федеральное бюро расследований) совместно с Комиссией ценных бумаг и бирж провели расследование деятельности аналитических агентств Dow Jones & Со., Thomson Rеuters Corр. и Blооmberg. Федералы заинтересовались деятельностью экспертов валютных рынков, в связи с вероятным нарушением эмбарго на незаконное распространение информации экономического характера. Статья на эту тему  появилась на страницах The Wаll Strееt Jоurnal, которое к слову, является собственностью одного из объектов расследования Dow Jones & Со.

Подозрения у Комиссии ценных бумаг, бирж и ФБР, возникли после, довольно красноречивых указаний на слив нескольким крупным трейдерам стратегической государственной информации, что привело к незаконным манипуляциям с их стороны. Аналитики из двух ведущих агентств, собственно говоря, обязаны публиковать результаты своих исследований, но в данных случаях, важнейшие государственные  цифры были предоставлены исключительно спекулянтам, до того, как с ними ознакомилась общественность.

Регуляторы зафиксировали зазор в несколько секунд при передаче информации, что являлось косвенной уликой против медиамагнатов. Якобы, за это время, подозреваемые в сговоре с агентствами, трейдеры, меняли свое решение, основываясь на полученных «козырях».

Bloomberg, еще более двух лет назад начали официально (и конечно же платно), предоставлять доступ к статистическим данным корпоративной отчетности,  не за несколько секунд или минут, а за 2-3 часа до предоставления их широкой общественности. Комиссию ценных бумаг и бирж и ФБР-цев, это навело на мысль, что аналитики проделывают подобное и с федеральной информацией.

Тем не менее, все закончилось лишь проверкой, обвинений предъявлено не было, ни Dow Jones & Со., ни Thomson Rеuters Corр., ни Blооmberg.