Евро упал после решений Федрезерва

Евро продолжает дешеветь, и всё идёт именно так, как и предполагалось. Более-менее взвешенная риторика Федеральной резервной системы США по итогам июльского заседания и уверенная статистика по ВВП за второй квартал придали гринбеку ещё больше сил. После снижения в первом квартале на 2,1% ВВП США по итогам апреля-июня вырос на 4% кв/кв. Да, лично у меня были очень консервативные ожидания относительно этого релиза. Не будем забывать, что текущий отчёт имеет весомую коррекцию к данным начала года. Основной прирост экономике, согласно компонентам отчёта, дали сегменты потребительских расходов и увеличение объёма запасов на складах.

В годовом сопоставлении прирост американской экономики сейчас оценивает в чуть более чем 1%. И вот эти данные — объективные и информативные для нас.

Сегодня инвесторы проследят за выходом статистики по инфляции в еврозоне за июль. Эти данные очень важны перед очередным заседанием Европейского центробанка на будущей неделе. Уже известно, что дефляция «встаёт в полный рост» в регионе: индекс потребительских цен, по предварительным расчетам, составил в этот раз 0,4% г/г, что слабее прежней цифры в 0,5% г/г.

Аналитический отдел компании RoboForex
Анна Ростова