Boeing и Airbus ожидают роста, несмотря на сокращение прибыли авиаперевозчиков

Boeing и Airbus, крупнейшие в мире производители самолетов, сообщают, что они не сильно волнуются из-за спада в мировой авиационной отрасли, прибыль которой по прогнозам в этом году сократится более чем в два раза.



Авиастроительная отрасль может столкнуться с экономическими трудностями, особенно в Европе, но Boeing не наблюдает существенного сокращения заказов, сказал исполнительный директор Boeing Джим Албаф в понедельник в Пекине.

«Мы имеем заказов приблизительно на 4 000 самолетов, то есть более чем на 300 млрд. долларов и мы должны показать хорошие результаты в этом году», – сказал Албаф. « Всегда есть аннулирование заказов, всегда есть отсрочки. Мы рассматриваем все возможные ситуации, но не ждем ничего сверхординарного».

Американская компания, которая в прошлом году объявила о планах строительства новой версии своего  узкофюзеляжного Boeing 737, названного 737 MAX, уже получила заказов приблизительно на 450 самолетов. Выступая на CNBC Албаф заявил, что компания надеется, что к концу года получит 1000 заказов на новый самолет.

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) в понедельник сообщила, что по прогнозам прибыль мировой отрасли авиаперевозок в этом году сократится до 3 млрд. долларов с 7,9 млрд. долларов в прошлом году. Более высокие цены на нефть, которая составляет треть расходов авиакомпаний, а также продолжающаяся слабость мировой экономики, двойным ударом ударили по авиаперевозчикам, сообщил в понедельник Тони Тайлер генеральный директор ИАТА.

«Цены на топливо немного снизились… но по сравнению с историческими данными это все еще очень высокие цены», – сказал Тайлер. «А причины этого снижения состоят в том, что экономические перспективы совсем не хороши. И неизвестно как все это отразится на авиакомпаниях. Затраты сокращаются, но если экономика ослабевает, сократится и пассажиропоток, что сделает ситуацию для авиакомпаний не слишком хорошей».

Европейские перевозчики, по прогнозам ИАТА, в этом году потеряют 1,1 млрд. долларов при условии, что среднегодовая цена на нефть марки Brent составит 110 долларов за баррель. Прогноз ожидаемых потерь по сравнению с предыдущим прогнозом, опубликованным ИАТА в марте, увеличился почти в два раза с 600 млн. долларов.

Несмотря на мрачную глобальную экономическую ситуацию, в Северной Америке и Азии прибыль будет увеличиваться, — сказал Тайлер в понедельник.

Авиакомпании все еще получают заказы, а сообщения о том, что производители должны снижать цены, преувеличены, заявил Airbus в понедельник.

«Прямо сейчас мы получили рекордный заказ», – сообщил главный исполнительный директор Airbus Джон Лехи каналу CNBC в Пекине. «Существующих заказов нам хватит примерно на 4-5 лет. Если мы за это время не получим новые заказы нам придется сокращать производство, не это невозможно, что означает, что сокращение цен просто преувеличение».

В этом году Airbus уже получил заказов на 250 самолетов по сравнению с заказами на 1400 самолетов в конце прошлого года, когда компания модернизировала свой узкофюзеляжный A320. Заказы на новый самолет Airbus A320neo jets позволили компании в пролом году побить свой рекорд продаж, который вряд ли удастся повторить в этом году.

Tags: Airbus, Boeing