Американский рынок по-прежнему смотрит вниз

Фондовые торги в США во вторник, 11 марта, завершились понижением ведущих индексов. Тем не менее аналитики отмечают, что игроки, несмотря на нисходящую тенденцию на рынке, сохраняют спокойствие, заняв выжидательную позицию на фоне затянувшегося геополитического кризиса на Украине.

Ситуация вокруг Украины уже некоторое время продолжает оказывать ощутимое влияние на мировые рынки. Из "минуса", где индексы оказались после обострения международно-политической ситуации, Dow Jones вышел уже 4 марта, закрыв сессию повышением на 228 пунктов (+1,4%), S&P 500 тогда достиг нового исторического рекорда, а высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 1,8%. Положительная динамика была обусловлена новостями, давшими основания полагать, что открытого военного конфликта между Россией и Украиной удастся избежать: Москва заверила, что не планирует вводить войска, но заявила о своем потенциальном праве защищать русское население на Украине.

Среда, 11 марта, выдалась небогатой на макроэкономические и корпоративные новости. Котировки ритейлера спортивных товаров Dick’s Sporting Goods выросли на 4,3%, после того как компания отчиталась о квартальной выручке и прибыли, которая совпала с ожиданиями аналитиков.

Накануне одежный ритейлер Urban Outfitters, включающий в себя такие бренды, как Anthropologie и Free People, также опубликовал квартальный и годовой отчеты. Выручка компании за IV квартал разочаровала аналитиков, в результате чего бумаги Urban Outfitters снизились в стоимости на 4,3%.

Для другого ритейлера — J.C.Penney, который в последнее время стабильно испытывает финансовые трудности, кажется, "забрезжил свет в конце тоннеля": его акции выросли в стоимости на 3%, после того как аналитики банка Citigroup повысили рекомендацию по ним до "покупать".

Бумаги ипотечных агентств Freddie Mac и Fannie Mae рухнули в цене после сообщений о том, что Банковский комитет Сената согласи…