9-13 апреля: важные события

Понедельник:

• Банковский выходной  — пасха в Новой Зеландии, Австралии, Германии, Франции, Швейцарии, Италии и Великобритании.

Вторник:

Выступление Бена Бернанке. Скорее всего, глава ФРС коснется вопроса о ситуации на американском рынке труда и прокомментирует тот факт, что в марте число занятых в стране выросла всего лишь на 120 тыс. против прогноза в 207 тыс.   
Япония: Ожидается публикация заявления по итогам заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике, а также ключевой процентной ставки. По прогнозам аналитиков, на этом заседании новый раунд QE запущен не будет, однако монетарные власти могут сделать это на следующем заседании, которое состоится 27 апреля. Скорее всего, ЦБ сохранит процентную ставку на минимальном уровне, а это ограничивает свободу действий монетарного руководства страны.
Китай: В марте торговый баланс не будет таким пугающим, как в феврале: по прогнозам аналитиков, торговый дефицит сократится с $31.5 млрд. до $3 млрд. Перспектива «жесткой посадки» Китая сильно беспокоит инвесторов.
Греция: аукцион по размещению казначейских векселей.

Среда:

Италия: аукцион по размещению казначейских векселей.

Четверг:

Австралия: Выходят важные данные по рынку труда. По прогнозам, уровень безработицы в марте немного вырастет (с 5.2% до 5.3%.). Число занятых может увеличиться на 6,700 после уменьшения в феврале на 15,400. Слабые февральские данные означают, что сильный австралиец негативно влияет на австралийскую экономику и что РБА может в ближайшие месяцы принять решение о сокращении процентных ставок.
США: Темп роста индекса цен производителей (PPI) ускорился с 0.1% в январе до 0.4% в феврале. Согласно прогнозам, в марте показатель прибавил 0.3%. Индекс PPI растет быстрее, чем предполагали в ФРС, хотя в центральном банке и заявляют, что рост цен на энергоресурсы и является временным. Высокие цены снижают вероятность нового раунда QE.
Дефицит торгового баланса в марте уменьшится до $51.9 млрд. с $52.6 млрд. в прошлом месяце. Однако, по мнению аналитиков TD Economics, из-за растущих цен на энергоресурсы торговый дефицит США в феврале увеличится до $53.0 млрд. (максимум с октября 2008). На этой неделе ожидается небольшое снижение количества новых заявок на пособие по безработице (355,000 против 357,000). Несмотря на это, перспективы рынка труда США в 2012 году по-прежнему остаются туманными.
Италия: аукцион по размещении облигаций.

Пятница:

Китай: По прогнозам, в первом квартале рост ВВП замедлится с 8.9% в последнем квартале 2011 до 8.4%. Аналитики Barclays Capital предупреждают, что на фоне проблем китайской экономики могут упасть многие сырьевые валюты.
США: Индекс потребительских цен (CPI) в феврале вырастет на 0.2% против 0.1% в марте. Аналитики TD Economics, несмотря на рост цен на сырье, прогнозируют снижение годового CPI в марте до 2.5% против 2.9% в феврале.
Выступление Бена Бернанке. Возможен скачок волатильности.

Фото Reuters/Toru Hanai