3G Capital и Уоррен Баффет планируют приобрести Heinz за 28 млрд. долларов

Известный производитель кетчупа называет данную сделку крупнейшей за всю историю пищевой индустрии.

Уоррен Баффет

Как сообщает BBC, корпорация американского миллиардера Баффета, вместе с частным фондом 3G Capital приобретает Heinz за 28 миллиардов долларов.

Пищевой гигант Heinz, известный на весь мир, благодаря своему кетчупу и консервированным бобам, сделал официальное заявление, где назвал сделку «исторической» и самой крупной за всю историю развития пищевой индустрии. Покупка была одобрена советом директоров Heinz, но еще необходимо дождаться мнения акционеров.

«Компания Heinz – одна из самых уважаемых в сфере индустрии пищевых продуктов, и данная сделка представляет собой внушительную ценность для владельцев акций компании», — заявляет президент Heinz  и председатель правления Вильям Джонсон. «Мы находимся в ожидании начала партнерства с 3G Capital и Berkshire Hathaway, известными инвесторами. Это партнерство положит начало новому периоду в истории Heinz.»

Крупная сделка призвана объединить один из самых известных брендов пищевых продуктов с одним из знаменитых миллиардеров. Как известно, Уоррен Баффет относится к числу богатейших людей мира. За десятилетия своей деятельности в инвестиционном бизнесе Баффет скопил многомиллиардное состояние. Акционеры Heinz в результате данной сделки могут получить по 72,5 доллара в расчете на каждую обычную акцию. Это является 20%-й премией к высокой стоимости акций. Berkshire Hathaway намерен потратить на приобретение 12-13 миллиардов долларов наличными.