Решающий день для Греции

Сегодняшний день является очень важным для Европы, поскольку министры финансов Еврозоны встречаются для того, чтобы окончательно решить вопрос с выделением Европе очередного транша помощи, который должен защитить страну от дефолта.

Если сегодня решение все еще не будет принято, то дефолт Греции станет неминуем, поскольку уже в марте страна должна будет выплатить оплату по облигациям, на что у страны нет денег.

Министры Еврозоны не спешат принимать решения по выделению очередного транша, поскольку греческое правительство пока не выполнило всех обязательств связанных с получением очередного финансового вливания.

Греческий парламент одобрил очень жесткие меры экономии, против которых взбунтовалась вся страна. Протесты захлестнули все отрасли экономики. Даже футбольные клубы Греции прекратили прекратили футбольный чемпионат страны в знак протеста против правительственных мер экономии, который был принят Греческим парламентом.

Многие сейчас задаются вопросом о том, что будет, если в Греции все же случится дефолт, но никто не может дать четкого ответа.

Одни утверждают, что Европа наконец-то избавиться от ненужной долговой нагрузки, другие прогнозируют проблемы в Португалии, Испании, Ирландии, Италии, которые только усилятся после объявления Грецией дефолта.

Решение по Греческому вопросу сегодня может быть принято в любое время, поэтому рынки замерли в ожидании.