Новый старый иранский фактор

В среду нефть марки Brent выросла до рекордных для последнего времени 119,85 долл./баррель. Причиной для такого в первую очередь стали заявления представителей Ирана о том, что они продолжат разрабатывать «мирный атом» и уже изготовили 3000 новых центрифуг. Трейдеры восприняли эту новость как новый виток противостояния и как повышение вероятности военного исхода конфликта. За час нефть выросла на 2 долл./баррель. Но потом все же откатилась до 118,5 долл./баррель.

Вчера также вышли данные по количеству запасов сырой нефти в США. Оно неожиданно сократилось, что можно трактовать как то, что рынок не рассчитывает на дальнейший рост или что цена на сырую нефть завышена. Сегодня выходят данные по безработице в США и выступает Бен Бернанке.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Глеб Козак,

аналитик компании Икс-Трейд
[email protected]
www.xtb.ua