Компания Coca-Cola увеличивает выплаты дивидендов

Компания Coca-Cola (тикер на NYSE — KO) в четверг 16 февраля увеличила размер дивидендов, которые получают ее акционеры до 51 цента на акцию. Прежний размер дивидендов составлял 47. Из этого следует, что инвесторы компании Coca-Cola получат на 8.5% больше дохода от дивидендов, чем в прошлый раз. Повышенные дивиденды будут выплачены акционерам 1 апреля 2012 года.

Руководство компании уверяет, что это повышение вполне закономерно и базируется на стабильности денежного потока, который поступает в компанию.

Самый крупный производитель напитков компания Coca-Cola стабильно платит дивиденды своим акционерам с 1920 года и считается одним из самых стабильных производителем продукции в США.

Акции компании Coca-Cola в свое время принесли большой успех Уоррену Баффетту, который заработал на них 1000% за то время, которое он является их держателем. Сейчас фонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway ( BRKA ) владеет 8.84% акций Coca-Cola (200 000 000 акций), что равно 13.772 миллиардам долларов.

Стоимость акций компании Coca-Cola на бирже NYSE не изменилась на новостях об увеличении дивидендов для акционеров.

В январе инвесторы немного опасались инвестировать средства в акции компании Coca-Cola из-за того, что присутствовал негативный новостной фон, который был вызван сообщением компании о несанкционированных примесях в некоторых напитках.