ЕС: Второй пакет финансовой помощи Греции

Ожидается, что министры финансов еврозоны в понедельник в ходе встречи в Брюсселе примут решение относительно второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро. Об этом в пятницу Dow Jones Newswires сообщил представитель Евросоюза.

По его словам, 17 министров финансов в понедельник получат информацию относительно степени участия в этом пакете помощи Международного валютного фонда, хотя правление МВФ соберется для обсуждения данного вопроса не раньше вторника.

"Мы ожидаем точно узнать, каким будет предложение директора-распорядителя МВФ ранее понедельника, чтобы Еврогруппа могла принять решения, не дожидаясь вторника", — сказал представитель ЕС.

Министры финансов еврозоны, которые формируют Еврогруппу, также намерены обсудить выплату Греции 5 млрд евро из 34,4 млрд евро, оставшихся от первого пакета помощи.

Они будут обсуждать порядок дальнейших выплат средств из общего количества поступившей помощи Греции.

"Они обсудят, как именно следует распределить средства из первого пакета помощи, и когда начать второй. Очень важно определить сроки выплаты 130 млрд евро и оставшихся 34,4 млрд", — сказал представитель Евросоюза.

Dow Jones