Правительство Германии и не думало спасать Deutsche Bank

Правительство Германии и не думало спасать Deutsche Bank

Министерство финансов ФРГ выступило с официальным заявлением,в котором опровергла все слухи циркулировавшие в СМИ относительно разработки какого либо плана по спасению одного из крупнейших национальных банков страны Deutsche Bank. Тем более, что последний уже успел улучшить свой баланс.Ему это удалось сделать благодаря продаже британского страховщика.

Министерство юстиции США выдвинуло претензии крупнейшему кредитору Германии на сумму 14 млрд. долларов США, в счет покрытия потерь от нарушений по операциям с ипотечными бумагами. Это вызвало определенную панику в на рынке и привело к падению капитализации на 60%. Заговорили о кризисе в финансовом секторе ФРГ, который постепенно распространится на весь ЕС. Потому в такой обстановке распространение слухов о решении правительства поддержать кредитора не показались ложными.

Deutsche Bank продал английскую страховую компанию Phoenix за 1,2 млрд. долларов США, что позволило повысить показатель достаточности капитала на 10 базисных пунктов. Таким образом, цифры говорят об отсутствии необходимости государственного вмешательства. Ряд экспертов оценивают, что решение вопроса по претензии минюста США может обойтись кредитору в от 2,8 до 8,1 млрд. долларов США. Так как ситуация Deutsche Bank не уникальна и другие крупные транснациональные банки всегда по факту выплачивали суммы на порядок меньшие.