Последствия Brexit: Великобритания увеличит внешние заимствования

Последствия Brexit: Великобритания увеличит внешние заимствования

Преследуя цель преодолеть негативные последствия выхода Великобритании из состава Европейского Союза, правительство намеренно в течении нескольких лет увеличить объемы заимствования на 65 млрд. фунтов стерлингов или 85 млрд. долларов США. Об этом заявил сегодня министр финансов Соединённого Королевства Филип Хэммонд говоря о государственного бюджетной политике.

Большинство экспертов так же предсказывали увеличение объемов долгов, особенного на фоне слов министра о конце режима жесткой экономии. Который царил последние шесть лет в Великобритании при его предшественнике Джордже Осборне. Хэммонд не исключает что это будет носить временный характер, но смена бюджетной политики необходимо для смягчения удара Brexit.

Его министерство в данный момент подсчитывает во что обойдутся такие изменения в экономической политике, на фоне всевозможных ограничений консерваторов, вводимых с 2010 года.

Со слов все того же Хэммонда более точная сумма средств, направленных на стимулирование экономики будет известна ближе к ноябрю или августу, когда будет опубликована «Осеннего заявления» – шестимесячная актуализация бюджета. Из которой, станут понятны темпы замедления экономического роста. Поэтому граничные ориентиры Осборн по объемам заимствований будут превышены.

За 2015/16 финансовый год Великобритания заняла на мировой рынке 75 млрд. унтов стерлингов, что соответствует 4% ВВП страны. По прогнозам аналитиков, эта сумма в 2017/18 финансовом году может вырасти на 85 млрд. фунтов.

В ходе своего заседания Банк Англии, одним из первых органов власти, предложит свою программу по стимулированию экономического роста. Тем самым задаст тон остальном экономическому блоку власти.


Gerchik & Co