Основные фондовые индексы США завершили торги в разных зонах

Основные фондовые индексы США завершили торги в разных зонах

Основные фондовые индексы США закрылись разнонаправленно — S&P 500 и Dow Jones Industrial Average около нулевой отметки, в то время как Nasdaq в умеренном минусе на фоне потерь Nvidia.

Как показали данные, опубликованные Федеральным агентством по финансированию жилищного строительства, с учетом сезонных колебаний индекс цен на жилье в США вырос на 0,4% в декабре, что оказалось медленнее, чем повышение на 0,7% в предыдущем месяце (пересмотрено с +0,5%). Однако, последний темп роста подтвердил прогнозы экспертов. По сравнению с декабрем 2015 года, жилье подорожало на 6,2%.

Кроме того, стало известно, что январский индекс национальной активности ФРС-Чикаго составил -0,05 против 0,18 в декабре. Индекс оценивает средневзвешенную корзину из 85 индикаторов, отражающих четыре широких категории экономики. Он призван давать представление о национальной экономической активности США и инфляционном давлении.

Цены на нефть отступили от максимумов сессии после выхода данных по запасам в США. Коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 17 февраля, выросли на 0,6 млн баррелей — до 518,7 млн баррелей, следует из доклада Управления по энергетической информации (EIA). Неделей ранее запасы нефти в США выросли на 9,5 млн баррелей — до 518,1 млн баррелей.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в плюсе (17 из 30). Больше остальных упали акции Caterpillar Inc. (CAT, -2.79%). Лидером роста стали акции Johnson & Johnson (JNJ, +1.81%).

Большинство индексов S&P в минусе. Больше всего упал сектор конгломератов (-1.1%). Лидер роста — сектор коммунальных услуг (+0.9%).

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade