Нефть вновь теряет в цене

Нефть вновь теряет в цене

С началом торгов на фоне новостей о снижении курса доллара США к корзине мировых валют нефтяные котировки устремились вверх. Данная новость определенное время подогревала спрос на энергоносители. Но данные об увеличении добычи в главном нефтеносном районе Земли – Ближнем Востоке.

В начале торгов фьючерс на баррель эталонной нефти марки Brent стоил 46,37 доллара США. За легкую техасскую WTI давали 44,37 доллара США. Затем котировки снизились по Brent до отметки в 44,99 доллара США за бочку, падение составило, 1,83%. WTI торгуется по 43,87 доллара США за баррель, падение составило 2,43%. Котировки приведены на момент написания комментария.

Таким образом влияние утренних факторов роста исчерпано. Цена нефти на мировых биржах устремилась вниз. До того, увеличении стоимости энергоресурсов было обусловлено падением добычи в США и ряде других стран-экспортеров, не входящих в нефтяной картель ОПЕК. Темпы этого снижения добычи было столь стремительны, что некоторые эксперты прогнозировали установление баланса между спросом и предложение уже во 2-ой половине текущего года. Столь радужные настроения нивелировали эффект, от неудачной встречи в Дохе между крупнейшими экспортерами нефти. На этом самите планироали подписание соглашение о «заморозке» добычи на январских отметках 2016 года. Но позиция Саудовской Аравии и Ирана торпедировали компромисс на переговорах.


Gerchik & Co