Lloyd’s of London уходит из Великобритании

Lloyd’s of London уходит из Великобритании

Старейший и крупнейший страховой рынок Туманного Альбиона близок к решению перенести часть операций в другие страны Евросоюза. Так как Brexit может привести к потере доступа на рынок ЕС, что в свою очередь повлечет крупные финансовые потери. Краеугольным камнем станут «паспортные права», которые позволяют английским компаниям работать на рынке Старого Света. Это в принципе имеет решающее значение для всего лондонского Сити.

Удельный вес Lloyd’s в ВВП лондонского Сити составляет 20%, всего же в секторе трудится порядка 50 тыс. человек. Порядка 11% всех страховых премий приходится на страны ЕС, в абсолютном выражении это составляет 3 млрд. фунтов. Участники Lloyd’s готовятся к переходу в столицу Ирландии Дублин, создавая там свои подразделения.

История старейшего страхового рынка мира началась с 1688 года, когда в кофейне Эдварда Ллойда судовладельцы, моряки и купцы заключали договора фрахта и страхования. Долгое время рынок был неформальным, но в 1871 году актом британского парламента за объединением был зафиксирован статус корпорации.

Ее деятельность обеспечена брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd’s, которые принимают предложения о страховании или перестраховании. Всего существует 97 синдикатов андеррайтеров , каждый из которых подчиняется отдельному управляющему. Ответственность же индивидуальных членов не ограничена. Это стало порукой того, что столь сложная многоуровневая система обеспечили высокий уровень надежности.


Gerchik & Co