Греция сообщает, что 97% держателей облигаций согласились на обмен

Греческие правительственные лица в четверг утром сообщили, что 97% частных инвесторов, держащих греческие облигации, согласились с условиями сделки по обмену долговых обязательств, согласно которой они потеряют 53,5% инвестиций в обмен на новый пакет долговых ценных бумаг.

Пересмотренный показатель участия увеличился с 96 процентов объявленных в прошлом месяце, когда страна провела историческую реструктуризацию с цель сократить долг на 100 млрд. евро.

Это является еще одним позитивным событием для Греции и ее финансовых покровителей из Европы. Также это значит, что остается только маленькое объединение инвесторов, не подписавших соглашение, которые могут подать на правительство Греции в суд.

Правительство объявило, что инвесторы владеющие облигациями на 20,2 млрд. евро, которые попадают под международное регулирование, согласились на условия обмена. Ранее сообщалось, что инвесторы согласились на реструктуризации облигаций на сумму 177 млрд. евро, подлежащих под греческое законодательство. При обмене облигаций на сумму 177 млрд. евро размер реальных потерь инвесторов составил 75%.

Греческие официальные лица также сообщили, что крайний срок для участия в сделке по обмену был продлен до 20 апреля для ряда инвесторов, которые продолжают сомневаться.

Многие из этих инвесторов, в том числе известные фонды, инвестирующие в проблемные долги, такие как Aurelius Capital и Elliott Associates, которые уверены в том, что в ближайшие месяцы Греция будет решать, как исполнить свои обязательства и не допустить дефолта.  Греческие официальные лица неоднократно заявляли, что они не допустят такого развития событий.

На самом деле, банкиры и юристы, участвующие в переговорах говорят, что именно эта непоколебимая жесткая позиция, выдвинутая Грецией, убедили многих инвесторов изменить планы и не оспаривать сделку. Инвесторы считают, что даже при высоких потерях, корзина новых облигаций куда более выгодна, чем непредвиденные перспективы ожидания лучшего предложения или судебных процессов со страной.

В то время как высокий уровень участия в сделке по обмену даст Греции некоторое облегчение, страна по прежнему страдает от долгового бремени, размер которого эквивалентен 165% ВВП. Также Греция, согласно договору с международными кредиторами, должна принять еще один пакет болезненных мер жесткой экономии для того, чтобы получить финансовую помощь размером 130 млрд. евро.

banner-460x80-ForexStart