Фьючерсы на нефть после теракта в Брюсселе не определились с направлением

Фьючерсы на нефть после теракта в Брюсселе не определились с направлением

Днем вышла положительная статистика по запасам коммерческой нефти в США (кроме стратегического резерва), согласно которым запасы на крупнейшем терминале США, в штате Оклахома Кушинг упали на 570574 баррелей до 69 млн. баррелей, что снижало опасения относительно риска перепроизводства.

Кроме этого Deutsche Bank выступил с оптимистичной оценкой по снижению диспропорции на рынке углеводородов между предложением и спросом. Согласно данным аналитиков немецкого банка излишнее предложение на глобальном рынке энергоресурсов оценивается в 762 тыс. баррелей в сутки, в 2017 году ожидается уменьшение этого показателя вдвое – до 225 тыс. баррелей/сутки. А в 2018 год возможен дефицит в размере 500 тыс. бочек ежесуточно.

Даже новость об отказе делегации Ливии посетить саммит в Дохе, назначенный на 17 апреля по ограничению добычи нефти, не смутил трейдеров. Так как бывшая Джамахирия раздираема гражданской войной и правительство контролирует все меньше провинций.

Но новость о взрыве в аэропорту и на станциях брюссельского метро прямо под зданием Еврокомиссии толкнуло инвесторов к безопасным активам, таким как золото.

На момент написания комментария, баррель североморской Brent растет на 0,53% до 41,73 доллара США. А легкая техасская WTI падает на 0,31% к отметке в 41,38 доллара за бочку.


Gerchik & Co