Фондовые индексы Европы завершили сессию в основном с ростом

Фондовые индексы Европы завершили сессию в основном с ростом после подтверждения новых торговых переговоров между США и Китаем и прогресса британских законодателей, пытающихся заблокировать Brexit без сделок.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 поднялся на 0,7% до закрытия.

FTSE 7271.17 -40.09 -0.55%

DAX 12126.78 +101.74 +0.85%

CAC 5593.37 +61.30 +1.11%

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что американские и китайские торговые посредники провели телефонный звонок утром и договорились встретиться в начале октября для очередного раунда переговоров. В заявлении CNBC представитель торгового представителя США подтвердил телефонный звонок, но не подтвердил октябрьскую встречу.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду вечером потерпел неудачу в своем стремлении назначить внеочередные всеобщие выборы на 15 октября. Был также принят законопроект, представленный оппозиционными партиями, чтобы запретить Джонсону вывести Великобританию из Европейского Союза без заключения соглашения 31 октября.

Италия положила конец своей недавней политической нестабильности после того, как премьер-министр Джузеппе Конте обнародовал свой новый кабинет в среду, объединив маловероятную коалицию между движением “пяти звезд”, выступающим против истеблишмента, и левоцентристской Демократической партией (ДП).

Инвесторы проигнорировали данные Destatis, свидетельствующие о том, что производственные заказы Германии в июле сократились больше, чем ожидалось, из-за слабого спроса из-за рубежа.

Производственные заказы снизились в июле на -2,7% по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от увеличения пересмотренных 2,7% в июне.

Экономисты прогнозировали, что заказы упадут на -1,4% после первоначально оцененного роста в июне на 2,5%.

Акции John Wood Group, котирующиеся в Лондоне, подскочили на 9%. 

Equinor также продемонстрировал рост: акции выросли на 7,5% после объявления о скором запуске его нефтяного месторождения Йохан Свердруп.

Акции Clydesdale Bank упали более чем на 21% после того, как были сделаны дополнительные ассигнования в размере 300-450 млн. Фунтов стерлингов на унаследованные расходы для удовлетворения требований PPI.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade