Фондовые индексы в Китае и Гонконге выросли

Фондовые индексы в Китае и Гонконге выросли

По итогам торговой сессии в пятницу фондовые площадки Китая и Гонконга закрылись ростом. Причиной тому решение ФРС США оставить ключевую ставку на прежнем уровне. Кроме того, повышать ее планируется теперь согласно макроэкономическому прогнозу ЦБ США, не четыре раза, а два. Это вызвано ослабление доллара к корзине мировых валют, следовательно, риск оттока капиталов из Азии снизился.

Индекс CSI300, в расчёт которого входят котировки акции крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае, вырос на 1,5% к отметке в 3.171,96 пункта. Более расширенный индекс Shanghai Composite увеличился на 1,7%, закрывшись на уровне в 2.955,15 пункта.

На фоне подобного оживления на материковом Китае, фондовая площадка Гонконга завершила торги с положительным итогом. Индекс Hang Seng вырос на 0,8%, к отметке в 20.671,63 пункта. Сегмент китайских компаний подрос в Гонконге на 1,2% к уровню в 8.883,01 пункта.

Так же положительной новостью, стали заявления премьер-министра КНР Ли Кэцян, относительно готовности правительства применить ряд поддерживающих мер для стабильного экономического роста и минимизации рисков влияния внешней нестабильности на экономику Китая. планируется задействовать, как бюджетные ,так и монетарные инструменты. При этом дальнейшей девальвации юаня не будет, в соответствии с обещаниями данными на саммите G20.


Gerchik & Co