Золото дорожает после решения ФРС США оставить ключевую ставку неизменной

Золото дорожает после решения ФРС США оставить ключевую ставку неизменной

Решение Федеральной резервной системы США развернуло тренд котировкой фьючерсов на тройскую унцию золота вверх. В полном соответствии с прогнозами экспертов ключевая ставка Федрезерва США осталась на прежнем уровне. В отличии от декабря прошлого года, согласно макроэкономическому прогнозу ЦБ США поднять ставку планируется не четыре раза в 2016 году, а всего лишь два. На 2017 год ужесточение денежно-кредитной политики предусматривает четыре повышения учетной ставки. Теперь аналитики прогнозируют рост ставок не в июне текущего года, а в сентябре.

Индекс доллара США к корзине основных валют упал к минимуму на уровне 94,70, за последние 5 месяцев. Следом потянулись и котировки фьючерсов на золото.

На момент написания комментария, за тройскую унцию золота предлагают 1265,5 доллара США. Относительный рост составляет 2,90%. Это после нескольких сессий подряд достаточно существенного падения котировок.

Всего с начала года золото прибавило в стоимости 16%. Так как инвесторы, стремятся сохранить свои средства от нестабильности на мировом рынке капиталов. Одной из угроз дальнейшего роста экономики США, были названы факторы нестабильности глобальной экономики. Хотя в целом американская статистика дает немало поводом для оптимизма. Объем первичных заявок на пособие по безработице держится ниже психологической отметки в 300000 более 50 недель подряд.


Gerchik & Co