Квартальный отчет компании FedEx Corporation

В четверг компания FedEx Corp. сообщила о своих результатах за первый финансовый квартал 2012 года, который закончился 31 августа. Чистая прибыль компании за этот период составила 468 млн. долларов, или 1,46 доллара на акцию, по сравнению с 380 млн. долларов, или 1,2 долларом на акцию за аналогичный квартал прошлого года. Прибыль компании за год увеличилась на 22%. 25 аналитиков опрошенных агентством Thomson Reuters в среднем прогнозировали, что показатель прибыли составит 1,46 долларов на акцию.

Выручка компании FedEx в первом квартале увеличилась на 11% и составила 10,52 млрд. долларов, по сравнению с 9,46 млрд. долларов в тот же период прошлого года. Аналитики ожидали, что выручка компании составит 10,32 млрд.

Выручка подразделения FedEx Express увеличилась на 12% и составила 6,59 млрд. долларов. Улучшение показателей вызвано ростом топливного сбора и цены на упаковку. Выручка подразделений FedEx Ground и FedEx Freight выросла на 16% и 6% соответственно. Подразделение FedEx Services ухудшило показатели на 1%.

Операционная прибыль FedEx Corp. выросла на 17% и составила 737 млн. долларов. Операционная маржа выросла до 7% с 6.6% в прошлом году.

Главный исполнительный директор компании FedEx Corp.  Фредерик Смит заявил, что выручка и прибыль компании увеличились благодаря улучшению показателей подразделений FedEx Ground и FedEx Freight, а также из-за хорошей работы менеджмента

Компания планирует получить чистую прибыль во втором квартале 2012 года в размере от 1,4 до 1,6 долларов на акцию. Аналитики прогнозируют, что этот показатель составит 1,8 доллара на акцию.

Компания также пересмотрела прогноз по прибыли на 2012 финансовый год в сторону понижения. По данным нового прогноза компания планирует получить прибыль в размере от 6,25 до 6,75 долларов на акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом 6,35-6,85 долларов на акцию.  Аналитики ожидают, что прибыль компании за год достигнет 6,4 доллара на акцию.

Фредерик Смит заявил, что хотя экономические условия сложные, в FedEx по прежнему уверены в возможностях  компании в этом финансовом году улучшить показатели выручки и прибыли.

По итогам торгов на бирже NYSE акции компании FedEx упали на 8.17% и закрылись по цене 66,58 доллара. Акции компании в четверг установили годовой минимум, который сейчас находится на отметке 64,55 доллара. Снижение котировок акций FedEx сопровождался спадом основных американских индексов, которые упали больше чем на 3%. Компания FedEx входят в индекс S&P.